Senin, 29 Apr 2024

Prodi S1 Administrasi Kesehatan Praktik Klinik Administrasi RS di RSK Ngesti Waluyo

Diterbitkan : - Kategori : Info Terkini / S1 adminkes

Ka. Prodi Adminkes –> Kegiatan praktik ini memberikan kemampuan kepada mahasiswa untuk memahami alur proses pencatatan dan pengadministrasian Kesehatan yang ada di RSK Ngesti Waluyo.. Pada praktik ini diharapkan mahasiswa memahami Pengertian tujuan,fungsi, indikator pelayanan, alur proses pelayanan, dan formulir-formulir yang ada. Sebelum kegiatan dilakukan penyamaan persepsi dengan pembimbing lahan praktik, dan dilanjutkan dengan kegiatan keliling pada semua bagian-bagian  yang telah ditetapkan diawal. Adapun bagian-bagian yang dilakukan untuk kegiatan praktik meliputi Ruang Pendaftran, Rekam Medis, SIM-RS, Gizi, Fisioterapi, Mutu-Pemasaran, Laboratorium -Farmasi. Respon mahasiswa sangat positif dalam kegiatan praktik klinik yang lebih focus pada orientasi terkait alur pelayanan administrasi dimasing2 bagian tersebut diatas. Demikian juga pembimbing sangat caring kepada mahasiswa  Prodi S1 Adminkes semester 4 yang baru praktik pertama kali di lahan praktik yang sesungguhnya.

Minggu, 14 Apr 2024

Wow, fantastic blog format! How long have you ever been blogging
for? you made blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as neatly as the content!

You can see similar here najlepszy sklep