Sabtu, 27 Apr 2024

Kerjasama dengan RS. Siaga Medika Purbalinga

Kunjungan kerjasama dalam rangka perekrutan tenaga kesehatan lulusan dari prodi DIII Keperawatan Ngesti Waluyo, RS Siaga Medika Purbalingga diwakili oleh Bp. Nico , merupakan salah satu alumni dari DIII Keperawatan Ngesti Waluyo dan Bp. Syarif bagian keperawatan.

Mengajak lulusan atau alumni untuk ikut bergabung dengan RS Siaga Medika Purbalingga, yang saat ini sebagaimana diceritakan oleh Bp. Nico bahwa RS Siaga Medika Purbalingga berdiri pada tahun 2016, dengan kapasitas diawal sejumlah 150 bed, rumah sakit type C, swasta. Pada saat ini ada 3 alumni lulusan yang bekerja sebagai perawat yaitu Nico Udayana, Eti Wilastri dan Senja Artaningrum, lulusan 2009, 20120 dan 2020. Tujuan perkunjungan selain untuk reuni dengan civitas akademika Stikes Ngesti Waluyo, juga ingin mengajak adik kelas atau lulusan, atau yang mau lulus untuk bergabung di RS Siaga Medika Purbalingga.

Kondisi saat ini rumah sakit Siaga Medika rerata pelayanan inap kurang lebih 90 % dari 150 bed, layanan operasi setiap bulan di angka 600, memiliki 4 kamar bedah, untuk ICU ada 15 bed, 15 ventilator, layanan HD 7 unit dan direncanakan penambahan 10 unit juga memiliki layanan perawatan jiwa 24 bed yang merupakan terbesar di kota Purbalingga