Sabtu, 27 Apr 2024

Direktur dan Staf RS Budi Rahayu Pekalongan Berkunjung ke STIKES Ngesti Waluyo

Diterbitkan : - Kategori : D3 Keperawatan / Info Terkini

Varida Setyaningrum, S.Kep.,Ns., —-> Stikes Ngesti Waluyo mendapatkan kunjungan dari RSU Budi Rahayu Pekalongan, adapun maksud pertemuan ini adalah menjalin kerja sama untuk penyadagunaan lulusan dan kerjasama sebagai lahan praktik klinik bagi mahasiswa DIII Keperawatan dan S1 Administrasi Kesehatan.

BOR dari RS Budi Rahayu Pekalongan rata-rata kurang lebih mencapai 80%, hal ini disampaikan oleh Direktur RS Budi Rahayu Pekalongan saat berdiskusi dengan Ketua Stikes Ngesti Waluyo, Walil ketua 2, Kaprodi DIII Keperawatan beserta koordinator praktik klinik.

Kondisi BOR yang tinggi, memungkinkan mahasiswa dapat praktik klinik stase keparawatan dasar, keperawatan medikal bedah, keperawatan anak, keperawatan maternitas, keperawatan kegawatdaruratan dan kritis,  serta praktik komprehensif. Hal tersebut juga berdampak terhadap peningkatan kebutuhan tenaga perawat maupun administrator kesehatan di RSU Budi Rahayu Pekalongan.