Sabtu, 27 Apr 2024

Pelantikan dan Peneguhan Pimpinan Unit Usaha / Ketua STIKES Ngesti Waluyo

Banyak tantangan yang harus dihadapi oleh institusi Pendidikan Kesehatan kedepan, terlebih dalam menyongsong Indonesia Sehat 2045. Pada tahun 2030-2040 Indonesia akan memasuki bonus demogafi. Dunia Pendidikan menjadi kunci utama memasuki bonus demografi, untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, trampil, kreatif, inovatif dan berkarakter positif. Selain itu, sudah saatnya generasi muda harus mampu menciptakan lapangan pekerjaan guna turut andil dalam membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran. Perlu kita ketahu Angka pengangguran dalam masa bonus demografi diperkirakan akan mengalami peningkatan yang luar biasa karena jumlah usia produktif tidak sebanding dengan luasnya lapangan pekerjaan.

Fenomena ini menjadi PR yang harus segera disikapi oleh STIKES Ngesti Waluyo sebagai institusi Pendidikan Kesehatan, agar lulusannya jangan sampai menjadi penyumbang pengangguran  intelektual di Indonesia. Untuk itu STIKes Ngesti Waluyo akan meningkatkan kompetensi dosen, kompetensi pembimbing lapangan, kompetensi lulusan, menyiapkan sarana prasarana yang mendukung agar kompetensi lulusan sesuai dengan kebutuhan pasar.  Penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas oleh Kemendikbudristek merupakan salah satu menyiapakn lulusan PT agar memiliki soft skills maupun hards skills yng matang dan relevan dengan kebutuhan Zaman, serta mengurangi angka pengangguran. Untuk itu sudah saatnya Komunikasi, Kolaborasi dan koordinasi antar perguruan tinggi, lahan praktik, dunia usaha, alumni maupun stakeholder terkait harus segera dilakukan.

Pidato Ketua terlantik C. Ermayani Putriyanti, A.MKes. dalam acara pelantikan dan peneguhan Pimpinan Unit Usaha YAKKUM di Temanggung, yang pelaksanaannya pada hari Kamis, tanggal 16 November 2023, bertempat di Gereja Kristen Jawa Tirta Wening Parakan.

Acara tersebut diawali dengan ibadah Pengutusan yang dibawakan oleh Bpk. Pendeta Supriyadi, M.Min. dengan diiringi oleh organis Bp. Toni Sudartono, dan didukung multimedia gereja, serta mahasiswa sebagai song leadernya.

Dengan di hari oleh utusan dari Gereja Pendukung YAKKUM, Mahasiswa, Karyawan Purna Bakti, Mahasiswa, FORPIMCAM Kecamatan Parakan, mitra STIKES Ngesti Waluyo, utusan dari Rumah sakit sebagai lahan praktik mahasiswa, pemerintah desa Wanutengah, BMKK YAKKUM dan lainnya.

Dilanjutkan dengan Pelantikan Pimpinan Unit Usaha STIKES Ngesti Waluyo, dengan Dra. Peni Rahaju, MM. selaku Ketua II Pengurus Yayasan Kristen Untuk Kesehatan Umum ( YAKKUM ), dengan mengucapkan Panca Karsa Prasetya, pejabat terlantik mengemban amanah untuk memajukan dan mengembangkan STIKES Ngesti Waluyo.

Pejabat terlantik :

• Ketua : C. Ermayani Putriyanti, A.MKes
  • Wakil Ketua I : Monica Kartini, S.Kep.,Ns.,M.Kep.
  • Wakil Ketua II : Ganjar Unggul Pamenang, S.Kep.,Ns.,MAN
  • Wakil Ketua III : Berlian Tyashesti Kusumadewi, S.Kep.,Ns.,M.Kep.,Sp.J.

berita pelantikan dapat juga dibaca media cetak : Radar Magelang dan di youtube temanggungtv

Rabu, 27 Mar 2024

Hello there! Do you know if they make any plugins to
help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
If you know of any please share. Cheers! You can read similar text here:
Sklep internetowy

Rabu, 3 Apr 2024

Hello! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords
but I’m not seeing very good success. If you know of any please share.
Thanks! You can read similar art here: Auto Approve List

Kamis, 4 Apr 2024

Hello! Do you know if they make any plugins to help
seeing very good success. If you know of any please
share. Thanks! I saw similar art here: Scrapebox AA List

David Hannell
Sabtu, 6 Apr 2024

Have you heard of Se-REM? (Self effective – Rapid Eye Movement). Many people don’t know that REM brain activity dramatically improves the processing of traumatic emotion. It creates peace and empowers the listener. Se-REM is an advanced version of EMDR therapy. It is more powerful because it combines elements of 6 different therapies, EMDR, hypnosis, mindfulness, Gestalt child within work, music therapy, and Awe therapy,(connecting profoundly with nature).

It has helped thousands of people overcome PTSD, and anxiety. But it is also helpful in a great many situations, loss of any kind, grief, and even marital counseling. It’s mission statement is “Trauma relief at as close to free as possible”. This not-for-profit program downloads to a smart phone or computer and can be used in an office or at home. Read about it, hear samples, and download at: Se-REM.com. Once you own the program, you are encouraged to give it away to others who will benefit. I provide free consultation to all who use the program. Write questions to: davidb@se-rem.com.

Se-REM.com has a 95% rating on Trustpilot and is in use in 32 countries.

Selasa, 16 Apr 2024

Wow, fantastic blog format! How long have you ever been blogging for?
you made running a blog glance easy. The whole look of your site is excellent, let alone the content!
You can see similar here sklep online

Mark Lamington
Kamis, 18 Apr 2024

Hi,