Sabtu, 27 Apr 2024

Memperingati Acara Hari Kesehatan Nasional ke 59 di kabupaten Temanggung

Peringatan HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke 59 berlangsung meriah. Acara ini, dilangsungkan di Kabupeten Temanggung pada hari Selasa, 13 November 2023. Upacara diimulai pada pukul 08:00-09:15 WIB di halaman SETDA Temanggung.

Upacara ini, dihadiri oleh jajaran direktur dari berbagai instansi, tenaga kesehatan, serta mahasiswa STIKes Ngesti Waluyo dan Akper Al-Kautsar. Upacara kali ini diisi oleh paduan suara yang berasal dari mahasiswa Akper Al-Kautsar yang diiringi musik dari Aditama Temanggung

Selanjutnya, resepsi dimulai pukul 09:30 WIB di Gedung Graha Bumi Phala SETDA Temanggung. Resepsi HKN diantaranya adalah menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, pembacaan susunan kegiatan oleh ketua HKN, sambutan dari sekertaris bupati temanggung, serta pemotongan tumpeng.

Selain itu, acara ini dimeriahkan oleh penampilan tari, band, dan bebrapa penampilan lain dari masing-masing instansi tenaga kesehatan dari Rumah Sakit ataupun Puskesmas Kabupaten Temanggung dan ikatan tenaga kesehatan. Bukan hanya itu, dalam acara yang meriah ini dibagikan juga juara perlombaan yang telah dilakukan sebelum HKN tiba. Perlombaan tersebut diantaranya: lomba tenis meja, lomba bulu tangkis, lomba futsal. Perlombaan diikuti oleh Mahasiswa dan Tenaga Kesehatan yang berlangsung diberbagai tempat di Kabupaten Temanggung.

Penulis : Maria Christina Lintang