Jumat, 26 Apr 2024

Capping Day dan Ucap Janji Mahasiswa

Ketua Panitia Pelaksanaan Capping Day dan Ucap Janji Mahasiswa : Suci Artanty, S.Kep.,Ns.,MAN

Sambutan : ketua panitia

Selamat pagi, salam sejahtera bagi kita Semua.

Yang kami hormati

• Ketua Stikes Ngesti Waluyo beserta jajarannya
  • Bpk Ibu orang tua/ wali mahasiswa di dalam ruang virtual
  • Segenap dosen dan karyawan Stikes Ngesti Waluyo
  • Seluruh Panitia dan mahasiswa yang membantu Acara Capping Day dan ucap janji
  • Serta peserta capping day dan ucap janji yaitu  mahasiswa angkatan 21 yang berbahagia

Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan yang telah memberikan kasih dan penyertaanNya, sehingga pada hari ini acara capping day dan ucap janji untuk mahasiswa Stikes ngesti waluyo angkatan 21 bisa terlaksana, setelah sekian lama tertunda dikarenakan adanya pandemi covid 19 ini.

Capping day merupakan suatu seremonial yang menandakan bahwa mahasiswa telah siap untuk memasuki dunia keperawatan yang disimbolkan dengan pemasangan cap pada mahasiswa putri dan pemasangan name tag pada mahasiswa putra. Capping day dan ucap janji mahasiswa ini merupakan langkah awal bagi para calon perawat untuk mulai mengabdikan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki bagi sesama dengan penuh caring seperti yang diajarkan oleh pelopor tokoh keperawatan yaitu Florence Nightingale. Pada kesempatan ini, peserta capping day dan ucap janji juga akan menyimak riwayat dari florence nightingale sehingga diharapkan mahasiswa sebagai calon perawat dapat meneladani sikap dan kecerdasan dari florence yang merupakan pelopor keperawatan dunia, serta menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap profesi keperawatan.

Peserta Capping day dan ucap janji adalah mahasiswa Stikes Ngesti Waluyo Angkatan 21 sejumlah 81 mahasiswa. Dengan adanya kondisi pandemi covid 19 yang belum juga berakhir, kami segenap panitia memutuskan bahwasanya pelaksanaan acara ini dilaksanakan secara luring bagi peserta capping day dan ucap janji  dengan merapkan protokol kesehatan dan daring bagi orang tua/ wali dan ada beberapa modifikasi dari acara  untuk mencegah terjadinya penyebaran virus covid 19. Mohon maklum dari seluruh peserta capping day maupun orang tua/wali mahasiswa.

Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh panitia penyelengara yang telah berjerih lelah mempersiap acara ini dan kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini.

Demikian yang dapat kami sampaikan, mohon maaf apa bila kekurangan. Dan terakahir kami mengucapkan Selamat kepada seluruh mahasiswa peserta capping day dan ucap janji, selamat berjuang di lahan praktek, Tuhan menyertai dan memberkati kalian semua.