Rabu, 24 Apr 2024

STIKES Ngesti Waluyo Membangun Relasi antar Perguruan Tinggi dalam Upaya MBKM

Merdeka Belajar Kampus Merdeka –> 4 Maret 2021

Revolusi Industri 4.0 dan Revolusi Sosial 5.0 sudah didepan mata, dunia kerja yang menuntut seseorang untuk kompeten dibidangnya menjadi tantangan bagi Program Studi SI Administrasi Kesehatan STIkes  yang merupakan program studi baru. Terlebih 10-20 tahun lagi Indonesia akan memasuki Bonus Demografi yang semakin menuntut seseorang untuk bersaing lebih ketat di dunia kerja, mengingat jumlah usia produktif Indonesia 2 kali lipat dibandingkan saat ini.

Adminstrasi atau manajenen dalam dunia kesehatan sangat diperlukan agar dalam pelaksanaan program kesehatan dapat berjalan dengan efisien dan efektif.Terlebih kondisi saat ini hampir semua aktivitas membutuhkan dan tergantung dengan  teknologi informasi, demikian juga dalam perencanaan, pengelolaan adminstrasi kesehatan.

Sebagai instititusi pendidikan kesehatan yang sama-sama mengelola Program Studi Adminitrasi Kesehatan, kegiatan sharing tentang pengeolaan program studi yang baru di Indonesia sangat diperlukan oleh masing-masing institusi pendidikan. Pada kesempatan ini STIKes RS Husada Jakarta banyak berbagi pengalaman dalam mengelola program Studi Administrasi Kessehatan yang telah berjalan dua tahun. Kegiatan kerjasama dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi antar  instititusi pendidikan dalam mendukung kebijakan Kampus Merdeka akan dilakukan dalam waktu dekat.

Pada hari yang sama juga dilakukan kegiatan kerjasama antara STIkes  dan Universitas IVET Semarang dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini juga sangat mendukung kebijakan Kampus Merdeka seperti pertukaran dosen dan mahasiswa, kegiatan pengabdian masyarakat bersama, kegiatan penelitian dan masih banyak lainnya. Semua bentuk kerjasama ini tertuang dalam Master of Understanding (MoU) antara Universitas IVET dan STIkes  maupun antara Program Studi Administrasi Kesehatan Universitas IVET dan Program Studi Adminstrasi Kesehatan STIkes.

Mengingat situasi saat ini masih sangat memprihatinkan terkait kasus Covid 19 yang semakin hari orang yang terpapar semakin bertambah banyak. Kegiatan Sharing Meeting dan kerjasama dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi dengan Lembaga Pendidikan Tinggi yang mengelola program Studi Administrasi Kesehatan akan dilakukan secara virtual atau daring.

Kerjasama dengan STIKES RS. Husada Jakarta
Kerjasama dengan Universitas Veteran Semarang ( IVET)