Sabtu, 20 Apr 2024

PROFIL KETUA IKATAN KELUARGA MAHASISWA STIKES NGESTI WALUYO TAHUN 2020/2021

Mbak Putri… panggilannya sehari-hari di kampus STIKES Ngesti Waluyo. Sederhana, sopan, pinter, bersikap dewasa dan pinter kesan tentangnya. Inilah sosok Ketua IKM terlantik periode 2020/2021.

Putriana Handayani, mahasiswa asal Lampung, semester 6 program studi Diploma 3 Keperawatan sang Ketua IKM.

“Terimakasih untuk kepercayaan yang telah diberikan kepada saya untuk menjadi seorang ketua. Menjadi seorang pemimpin dalam suatu organisasi tidaklah mudah, tetapi saya percaya, tidak ada hal yang tidak mungkin untuk setiap orang yang mau belajar dan mempunyai niat dan semangat yang tinggi. Kegagalan bukanlah suatu hal yang harus ditakuti karena dari kegagalan kita bisa mendapatkan pengalaman dan tantangan untuk berubah menjadi lebih baik lagi. Untuk itu saya berharap dapat menjadi inspirasi atau teladan untuk setiap mahasiswa yang ada di Stikes Ngesti Waluyo” demikian sambutan dan pesan yang disampaikan kepada seluruh sivitas akademika STIKES Ngesti Waluyo.

Kesan menjadi ketua IKM terlantik: “Saya sangat bersyukur dan bangga karena telah dipercaya untuk menjadi seorang ketua IKM. Menjadi seorang ketua akan memberikan saya pengalaman yang tidak terlupakan. Selain itu, mengikuti organisasi membuat saya merasa lebih percaya diri dan berguna karena dapat ikut serta dalam memajukan Stikes Ngesti Waluyo”.

Visi sekaligus janji untuk IKM:”Menjadikan IKM sebagai organisasi yang CARE (Creative, Active, Respect, Empathy) untuk membantu memajukan Stikes Ngesti Waluyo”.

Harapan untuk STIKES Ngesti Waluyo: “Saya berharap pihak kampus selalu memberikan dukungan dan fasilitas untuk setiap kegiatan yang akan dilakukan. Saya juga berharap pihak kampus dapat memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi yang ikut serta dalam memajukan Stikes Ngesti Waluyo”.

Tekad dan semangat: “Saya akan memotivasi anggota IKM dengan menjalin hubungan yang baik dengan cara meluangkan waktu untuk mendengarkan dan menghargai ide-ide baru dari setiap anggota IKM, membangun kepercayaan antar setiap anggota IKM, memciptakan suasana yang positif dan menyenangkan, mendorong setiap anggota IKM untuk terus belajar dan berkembang serta harus benar-benar menjalankan visi dan misi IKM”.

Testimoni

interviewed by Ratnawati_16 Maret 2021.