Info STIKES
Sabtu, 20 Apr 2024
  • STIKES NGESTI WALUYO DENGAN PRODI S-1 ADMINISTRASI KESEHATAN & PRODI d III KEPERAWATAN

DAPAT DANA HIBAH PKM 2022

Diterbitkan : - Kategori : Info Terkini

PRESTASI MAHASISWA STIKES NGESTI WALUYO: PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) MENDAPATKAN PENDANAAN DI TAHUN 2022

Monica Kartini, S.Kep.,Ns.M.Kep. —> Program hibah kompetitif mahasiswa dalam bentuk Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan program kompetitif nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program ini bertujuan untuk memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual. Program PKM tahun 2022 ini dibuka pada Maret 2022, dan mahasiswa-mahasiswa STIKES Ngesti Waluyo aktif berpartisipasi dalam program tersebut. Total sebanyak 14 proposal PKM dari berbagai skim PKM telah dikirimkan oleh mahasiswa, baik program studi Diploma III Keperawatan maupun Sarjana Administrasi Kesehatan.

Berdasarkan Surat dari Ditjen Dikti – Kemendikbud Nomor 2489/E2/KM.05.01/2022 tanggal 26 Mei 2022 tentang Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2022, terdapat 1 (satu) tim mahasiswa STIKES Ngesti Waluyo yang lolos mendapatkan pendanaan PKM 2022. Tim mahasiswa ini diketuai oleh Bingky Kristyan, dan anggotanya adalah: Dila Aprilia, Ni Luh Putri Vhelia Wati, Ni Putu Chandra Wuandari Putri, dan Yunita Venasari. Mahasiswa Menyusun proposal PKM skim Kewirausahaan (PKM-K) dengan judul: Tobacco Waste Spray – Inovasi Spray Anti Nyamuk Hasil Pemanfaatan Limbah Tembakau. Adapun pendanaan yang didapatkan dari Ditjen Dikti – Kemendikbud adalah sebesar Rp 5.700.000,-

Semoga tim mahasiswa mampu mengaplikasikan PKM-K sesuai rencana, dan semoga prestasi mahasiswa ini semakin memicu mahasiswa STIKES Ngesti Waluyo untuk kreatif, inovatif dan makin berprestasi di tingkat nasional.