Jumat, 19 Apr 2024

Pejabat Struktural STIKES Ngesti Waluyo

Dosen dan karyawan STIKES Ngesti Waluyo

Dan mahasiswa  Prodi DIII STIKES Ngesti Waluyo yang kami kasih

Dan orang tua / wali mahasiswa yang berada ditempat masing-masing yang hadir secara virtual

Maupun saudara-saudara yang kebetulan menyaksikan kegiatan ini secara virtual

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi, salam sejahtera bagi kita semuanya. Om Swastiastu, Namo Buddhaya, salam kebajikan,”

Pada hari ini tanggal 22 Oktober 2021, dengan bertempat di Kampus STIKES Ngesti Waluyo, dilaksanakan kegiatan seremonial untuk mahasiswa PRODI DIII Keperawatan Ngesti Waluyo.

Pelaksanaan Capping day tahun 2021, dilaksanakan secara luring Khusus untuk mahasiswa dan secara daring untuk orang tua dan wali mahasiswa.

Capping Day dan Ucap janji mahasiswa perawat merupakan suatu seremonial yang menandakan  bahwa  mahasiswa  perawat  telah  menyelesaikan  kegiatan  belajar,  baik  teori maupun   praktik   selama   kurang   lebih   satu   semester   dan   siap   untuk   memasuki   dunia keperawatan. Capping day ini merupakan salah satu tradisi dalam keperawatan maupun kebidanan, dimana pada waktu ini mahasiswa putri akan dipasangkan Cap (topi perawat), sedangkan mahasiswa putra akan dipasangkan papan nama (name tag).

Capping day pada bulan Oktober 2021 ini akan dilaksanakan untuk mahasiswa semester III tahun akademik 2021/2022. Capping day dan Ucap janji mahasiswa ini merupakan Langkah awal bagi para calon perawat untuk mulai mengabdikan pengetahuan dan ketrampilan yang dimiliki bagi sesama dengan penuh caring seperti yang diajarkan oleh pelopor tokoh perawat, Florence Nightingale. Pada kesempatan ini, mahasiswa juga akan menyimak Riwayat Florence Nightingale sehingga diharapkan mahasiswa sebagai calon perawat dapat meneladani sikap dan kecerdasan Florence Nightingale yang merupakan pelopor keperawatan, serta menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap profesi keperawatan.

Tujuan dan kegiatan Capping Day dan Ucap Janji adalah sebagai berikut:

1.   Mahasiswa mengucap janji sebagai calon perawat yang akan melaksanakan praktik klinik di rumah sakit.

2.   Mengenal  lebih  jauh  tokoh  keperawatan  yaitu  Florence  Nightingale  sehingga  dapat meneladani perjuangan Florence Nightingale.

3.   Meningkatkan  kecintaan  mahasiswa/mahasiswi  STIKES  Ngesti  Waluyo  terhadap  profesi keperawatan.

DIskusi interaktif

4.   Menampung aspirasi dan permasalahan orang tua dalam diskusi interaktif.

5.   Menyampaikan program kerja institusi kepada orang tua.

Peserta Capping Day dan Angkat Janji adalah mahasiswa STIKES Ngesti Waluyo Angkatan tahun 2020 (mahasiswa prodi Diploma III Keperawatan Angkatan XXII) sejumlah 69 orang dan mahasiswa STIKES Ngesti Waluyo Angkatan tahun 2019 (mahasiswa prodi Diploma III Keperawatan  Angkatan  XXI)  sejumlah 1 orang  yang  telah mengikuti  ujian teori  dan  praktik laboratorium semester I-II. Jumlah seluruh peserta Capping Day adalah 70 orang mahasiswa.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Tuhan YME, STIKES Ngesti Waluyo, segenap panitia dan pihak-pihak terlibat untuk kelancaran kegiatan.

Demikian kata sambutan ini kami sampaikan, dengan penuh harapan dapat berjalan dengan baik dan lancer

Hormat kami

Panitia

Minggu, 7 Apr 2024

Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!