PRaktik asuhan keperawatan keluarga dan komunitas

Praktik asuhan keperawatan keluarga dan komunitas akan dilaksanakan selama 4 minggu dari 2 Februari – 25 Februari 2022

Pembangunan di bidang kesehatan merupakan bagian integral dari pembangunan nasional, yang salah satu tujuannya adalah agar setiap individu dan keluarga dapat mengatasi masalah kesehatannya secara mandiri. Oleh karena itu individu, keluarga dan masyarakat perlu memperoleh pendidikan dan pengetahuan serta bimbingan dari tim kesehatan. Dengan demikian diharapkan mereka mampu mengatasi masalah kesehatan yang ada atau yang mereka hadapi.

Sehubungan dengan hal itu dalam rangka membekali ilmu dan skill/keterampilan kepada mahasiswa, maka mereka diberikan kesempatan untuk melaksanakan praktik keperawatan komunitas dan keluarga di lapangan sehingga memperoleh pengalaman nyata tentang pelaksanaan keperawatan kesehatan individu, keluarga dan masyarakat melalui praktik klinik keperawatan komunitas di puskesmas dan keluarga.

Fokus praktik klinik keperawatan komunitas di puskesmas dan keluarga ini diarahkan untuk mendapatkan pengalaman belajar di puskesmas dan keluarga, yaitu belajar menerapkan secara aplikatif program-program yang dijalankan di Puskesmas melalui upaya Program Pokok Puskesmas. Dengan praktik klinik ini juga dimaksudkan mahasiswa mulai belajar merapkan pengabdian pada masyarakat sebagai salah satu  kegiatan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Praktik keperawatan menggunakan pendekatan proses keperawatan dan menggunakan strategi pemberdayaan keluarga, dan kelompok, pengorganisasian dan pengembangan komunitas, kemitraan/ partnership, promosi kesehatan, kerja tim serta lintas sektor. Kegiatan belajar meliputi kunjungan keluarga dengan melakukan home care pada anggota keluarga yang menderita penyakit kronis atau pasca rawat inap yang membutuhkan perawatan,  melakukan askep paliatif care pada klien dengan penyakit terminal. Kegiatan praktik juga meliputi praktik di pusat kesehatan masyarakat ( Puskesmas)

Lahan praktik yang digunakan untuk praktik asuhan keperawatan keluarga dan komunitas adalah sebagai berikut:

Praktik di Keluarga di wilayah :

Wilayah kerja Puskesmas Bulu

Wilayah kerja Puskesmas Candiroto

Wilayah kerja Puskesmas Dharmarini

Wilayah kerja Puskesma Kedu

Wilayah kerja Puskesmas Kranggan

Wilayah kerja Puskesmas Parakan

Wilayah kerja Puskesmas Ngadirejo

Wilayah kerja Puskesmas Temanggun

Puskesmas Bulu

Puskesmas Candiroto

Puskesmas Dharmarini

Puskesma Kedu

Puskesmas Kranggan

Puskesmas Parakan

Puskesmas Ngadirejo

Puskesmas Temanggung

3 komentar pada “PRaktik asuhan keperawatan keluarga dan komunitas

1. Emily Jones

Hi there,

We run a YouTube growth service, which increases your number of subscribers both safely and practically.

We go beyond just subscriber numbers. We focus on attracting viewers genuinely interested in your niche, leading to long-term engagement with your content. Our approach leverages optimization, community building, and content promotion for sustainable growth, not quick fixes. Additionally, a dedicated team analyzes your channel and creates a personalized plan to unlock your full potential, all without relying on bots.

Our packages start from just $60 (USD) per month.

Would this be of interest?

Kind Regards,
    Emily

Unsubscribe: https://removeme.click/yt/unsubscribe.php?d=stikesngestiwaluyoparakan.ac.id

2. Valerie Gomes

Hi there,

Are you tired of paying monthly fees for website hosting, cloud storage, and funnels?

We offer a revolutionary solution: host unlimited websites, files, and videos for a single, low one-time fee. No more monthly payments.

Here’s what you get:

Ultra-fast hosting powered by Intel® Xeon® CPU technology
    Unlimited website hosting
    Unlimited cloud storage
    Unlimited video hosting
    Unlimited funnel creation
    Free SSL certificates for all domains and files
    99.999% uptime guarantee
    24/7 customer support
    Easy-to-use cPanel
    365-day money-back guarantee

Plus, get these exclusive bonuses when you act now:

60+ reseller licenses (sell hosting to your clients!)
    10 Fast-Action Bonuses worth over $19,997 (including AI tools, traffic generation, and more!)

Don’t miss out on this limited-time offer! The price is about to increase, and this one-time fee won’t last forever.

Click here to learn more: https://furtherinfo.org/yarx

Valerie

3. Joanna Riggs

Hi,

I just visited stikesngestiwaluyoparakan.ac.id and wondered if you’d ever thought about having an engaging video to explain what you do?

Our videos cost just $195 for a 30 second video ($239 for 60 seconds) and include a full script, voice-over and video.

I can show you some previous videos we’ve done if you want me to send some over. Let me know if you’re interested in seeing samples of our previous work.

Regards,
    Joanna